Из записок Гражданина Мира. Аффект

Смотрю на все со страхом я.
Мне кажется, весь мир болеет.
Стоит "герой", родня, судья,
Но осудить его не смеет.
Забрал он жизнь у человека,
Ну а потом в суде сказал:"
Я очень злой был в это время,
Себе отчет не отдавал"
И все по праву, по закону...
Одно не понимаю я.
Кто ж в будущем судить-то будет,
Коль все мы будем злы, друзья?


Рецензии