Брызги солнца в морозную просинь...

Брызги солнца... в морозную просинь...,
ослепили смотрящих на день,
жемчуга..., нам, под ноги бросив,
не забыв, про кусты и плетень.

Всё сверкает, блестит и светит,
глаз..., от этого, не оторвать...,
вот, такая..., зима в расцвете!
Как, такую..., не принимать!

Лес и поле - в одних узорах,
а дороги - звенят серебром...,
разбегаются по просторам,
оставляя дома... на потом.

Одинока в ветвях ворона,
среди белого - чёрный топаз...,
иней сверху - её корона...,
ищет в россыпях... к ней, алмаз.


Рецензии