Всё зарождается в Воде

Так трижды в воду погружаясь,               
Нам всем пример крещенья дан.               
Купелью для Него служила
Река святая Иордан.

Детей и внуков нарекая
Уже не нужен водоем,
В купель их трижды окуная
Им, имя на всю жизнь даём.

Одно осталось неизменным.
Вода! И там, и здесь Вода.
Её недаром освящают,
Когда в России холода.

И в январе на день Крещенья
Веками, а не первый год
В храм как к Причастью за Святою
Идёт и тянется народ.

И это очень символично
Ни в воздухе, ни абы где
И чтобы там ни говорили,
Всё зарождается в Воде.
      07.06.2016г.


Рецензии
Вот то что всё зарождается в воде, это Вы правильно заметили, я тоже придерживаюсь этой теории.

Наталья Кужнурова   13.12.2018 16:33     Заявить о нарушении
Единомышленники!!!)))

Сергей Файнберг   14.12.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.