Меня беспокоят лишь звезды

Меня беспокоят лишь звезды,
Мерцающие огоньки.
По ним лью горячие слезы -
Ах, как же они далеки.

Как век их пронзительно долог,
Как вся моя жизнь коротка...
Но все еще верит "ребенок",
Великого ждет рывка.

Быть может когда-нибудь, скоро?
Исполнятся эти мечты,
И будут гудеть космодромы,
И будут взлетать корабли?

Известными станут маршруты,
Проложенными пути,
А запуски в пол минуты,
За сутки порядка десяти.

И сотни мечтателей смогут,
Увидеть заветный мир...

Как это меня беспокоит,
В тиши полусонных квартир.


Рецензии