Затмение

Великий  Господи , прошу , даруй  мне  друга!
Такого  друга , чтобы  всюду  рядом  был,
Чтоб  поклялись  мы  вечно  чтить  друг  друга,
И  чтоб  ни  я , ни  он  о  клятве  этой  не  забыл.

Прошу  Тебя , пошли  мне  это  чудо,
Чтоб  в  горе  мы  и  в  радости  вдвоём,
Чтобы  с  одра  поднял , когда  мне  худо,
Чтоб  солнцем  стал , когда б  я  стал  дождём.

Даруй  мне  друга , Господи , на  счастье,
А  нам  двоим  и  не  страшна  беда,
Мы  вместе  одолеем  все  ненастья,
А  я  за  это  благодарным  стану  навсегда.

Даруй  мне  друга , Господи , не  жмися,
Ведь  Сам  Ты  знаешь , как  мне  одиноко,
Но  не  подругу , чтобы  я  женился,
А  воина , чтоб  мстить  он  мог  жестоко.

Чтоб  нашей  дружбе  позавидовали  тыщи,
А  этой  тыщей , чтоб прельстились  миллионы,
Чтоб  наконец-то  я  духовно  перестал  быть  нищим,
Я  так  хочу , чтоб  моей  грусти  отступили  легионы.

Не  знаю  я , просил  или  молился,
Одно  могу  сказать : Господь  наш  не  глухой,
В  Крещение , как  водится , морозец  веселился,
А  Всемогущий  в  сердце  удивлён  был  мной:

"Чтоб  даровать  друзей , тебе  нужны  враги,
Иначе  как  ты  различать  их  будешь?
Без  дня  нет  ночи , как  без  вод  реки,
А  жизнь  есть  сон , коль  ты  себя  не  будишь.

Я  снарядил  тебя  сюда , исполнив  все  желанья,
Ты  был  весьма  доволен , Я  сказал : дерзай!
Погряз  в  невежестве  и  преисполнен  притязанья,
Как  ты , не  сея , хочешь  урожай?!!

Поди-ка  к  зеркалу  и  посмотри  в  него,
Набрось  халат - ты  как  и  прежде  наг,
Прошу , знакомьтесь : вот  твой  лучший  друг,
По  совместительству  -  и  твой  заклятый  враг!"
 


Рецензии