Падает снег...

Падает снег... Небо смотрит украдкой,
Как снежный саван просторы укрыл
Крепкий мороз, получив разнарядку,
Спешно на окнах узоры чертил.
Питер. Зима. Нестабилен здесь климат,
Вечная влажность и злая мигрень.
Только иной судьбы люди не примут,
Пусть и так редок здесь солнечный день.
Падает снег, восседает угрюмо
Красный снегирь на замерзшем ручье.
Полон загадки и темных раздумий
Вновь неспокойно и пасмурно мне.
Падает снег. И опять потеплело.
Меньше и меньше пленит Новый год.
Падает снег. В этой белой метели
Жизни моей вьется круговорот


Рецензии