И в жизни часто чистоту бросают в лоно диктатур...

Плывет кораблик в грязной луже,
Хоть белый снег над ним и кружит.
Снежинки, в платье подвенечном,
Влетают в вечность так беспечно.

И в жизни часто чистоту
Бросают в лоно диктатур
Интриг, злодейства и коварства,
И похваляются фиглярством.

Здесь каждый сам себе позер,
А в оправданьях - фантазер.
Здесь ложь обычна и надменна,
В любовь ведет путем обмена.

Совсем не важно - на кого,
Ты променял иль обменяли
Тебя - за сколько и за что.
Но при обмене не скандалил.

И это высший пилотаж,
На зависть неженкам-снежинкам.
Уют себе ты воссоздашь,
Ведь каждый трюк - твоя разминка...

Кораблик в грязной луже плыл,
Но ветер злой его разбил.
Разбил мечту, что покоряла
Своей легендой - алой-алой...


Рецензии
вопрос возник
как-то не воображается злой ветер в грязной луже

любит он иные масштабы

алые паруса..сколько из разбилось о быт, или мы разбили, навоображав себе невесть что

Симмона Михпетова   25.11.2021 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.