Вечный путь души

           Титаны не умели лгать, и потому
           Им приходилось умирать, сходя во тьму,
           Но смерть была им по нутру, поскольку свет
           Сияет ярче поутру, когда рассвет.
Мы не хотели умирать -
И нас учили убивать -
Приказ важнее, пусть закону вопреки.
И посылали рать на рать,
Чтобы неверных покарать,
Поскольку богу это явно не с руки.
Мы не роптали - шли вперёд,
Надеясь, что другой умрёт,
Хоть ненадолго на суду нас заменив.
Но был ошибочен расчёт.
Надежда слишком часто врёт.
И мы предстали перед сборщиком пени.
Он вслух ругался: "Вот, опять!
Вы - идиоты! Что с вас взять?!
Не накопили веры ни на малый гран.
Вот, помню, Мухаммедов зять -
В нём было где-то граммов пять,
Хотя он был такой, как вы - простой баран."
Мы не хотели падать в ад -
Никто страданиям не рад.
Нам предложили отработать, послужив.
И, показав эдемский сад,
Под зад отправили назад -
На новый круг, на Землю. Вечный путь души.


Рецензии