Воспоминания

Увидеть снова нежный взор
Сквозь сотни миль, звон колоколен,
И в памяти воскреснет сон -
Картины встреч стольких недолгих.

Мгновенья томных предвкушений,
Нетерпеливых ожиданий
Той радости прикосновений
Сердец, разлуки лед расплавив.

И лишь столицы наблюдали
Любовь в безмолвной тишине,
Старинны замки окружали
Забвеньем счастья, будто в сне.

Минуты скоры долгожданны,
Их счастье вырвало из мук,
Но гонит время беспощадно,
Бросая снова тень разлук.

И верно кадры мчатся прочь,
Неся подолгу расставанья;
Лишь слышен стрелок ход в полночь,
До скорой встречи, до свиданья.


Рецензии