Дождь

Сейчас суббота, дождь, сентябрь,
Начало осени, и капли
Стучат о крышу теперь явно,
И лето уж вернется вряд ли.

Вернется ль август теплый этот,
И жарки дни, и долги ночи;
Воспоминаний кладезь летних
Заволокла туманны очи.

А капли всё бегут скорее,
Упавши на стекло с небес,
Чтоб влагу подарить земле и
Расставить точки наконец.

И видят капли листья желты,
Каштаны и листву сухую,
Вода с небес не может только
Вернуть сухому жизнь земную.

И гром гремит, и капли горьки,
Ведь далеко еще забвенье,
И плачет небо долго, громко,
Невыносимое мученье -

Так далеко от него быть,
И каждый вечер — наказанье;
Я молча не могу любить,
Но мне не нужно состраданье.

Я не могу любовь таить,
И делать вид, что всё прекрасно,
Любовь обязана ведь жить,
Дарить себя, и без опаски

Хочу я радоваться жизни,
Открыться снова сердцу дать;
И пусть туда ворвутся ливни
Любви и счастья, но пока

Я потерплю еще немного
И постараюсь сильной быть,
Поберегу себя, чтоб скоро
Воскресить чувства из руин.

А дождь закончился пока,
И пахнет влажною землею,
И тихая печаль светла,
Я подожду еще немного.


Рецензии