Что значит Крещение Господне?

           Матфея глава 3
Иисус Христос Вечный и Живой,
Жизнью Своей показал пример Святой.
Как Волю Отца Небесного исполнять,
Себя от греха и зла в чистоте сохранять!

Родился Иисус в яслях на соломе,
Как пророками предписано в Законе,
Возрастал в послушании у Бога Отца,
Был примером для людей в доме Иосифа.

Достигши 30-летия, вышел на Служение,
Сначала, чтобы принять Водное Крещение,
Иоанн Креститель вначале Его не допускал,
Так как понимал - Кто перед ним стоял!

«Так должно исполнить всякую правду!»
И тогда Иоанн преподал Крещение Ему-
Святой Господь Иисус Закон соблюдал,
Точно по Слову Отца Небесного поступал!

На Него сошёл, как голубь, Дух Святой,
Глас с Неба послал Отец Благой:
«Это Сын Мой Возлюбленный на все поколения,
В Котором Моё Отцовское благоволение!»

И сегодня люди празднуют Крещение,
Забывая Господне Божье повеление-
Спешат воду крещённую приобрести,
Не соблюдая Праздника сущности…

Некоторые в ледяную воду ныряют,
А сердце своё пред Богом не очищают…
Каждый празднует, как сам понимает-
А кто же Господу Христу угождает?

Тот, кто крестится на прощение грехов
И начинает жить новой жизнью вновь,
Храня себя в святости по Слову Господню,
Не откладывая спасение на завтра, а сегодня!
Аминь! 19.01.2017.

 


Рецензии
Кротость и смирение показал Христос,
Богу послушание, что Крестом Он нёс,
Все уроки эти - Дух нам открывает,
По Христу нам верно жить Он помогает

Очень важный акцент на суть жизни и служения Иисуса Христа - Господа нашего, явившего послушание Отцу Небесному и любовь к грешному люду! Слава Богу за ВСЁ! А Вам, Светлана, благодарение за христианское служение стихотворным талантом!
Преизобильнейших Божьих благословений Вам в жизни и творчестве!
С уважением и теплом души, Лида.

Лидия Коляда-Свириденко   02.05.2018 18:32     Заявить о нарушении
Велик Господь! Ему хвала!
И вам огромное спасибо за участие и пожелания!
с христианскими пожеланиями и уважением

Светлана Кужильная   02.05.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.