Весенний порыв

Не зря в народе говорят,
Плохой погоды не бывает.
Прекрасен гром, прекрасен дождь,
Прекрасен снег, который тает.

Но больше по-сердцу весна.
Как-будто всё от сна проснулось,
Зашевелилось, расцвело,
В палитру красок опустилось.

И хочется бежать, кричать,
"расправив крылья", улыбаться,
Лишь только в этой красоте
Побольше времени остаться.

Прекрасно всё без исключения,
И пенье птиц везде звучит.
Прилив в душе такой, что сердце
Как сумасшедшее стучит.

И хочется вперед, как раньше,
Любви, работы, остроты,
Забыв про возраст и болячки,
И не на шаг от красоты.

Весною море по колено,
Мозги кипят и рвутся в бой.
Ты строишь планы своих мыслей,
Которые всегда с тобой.

И если любишь жизнь безмерно,
Людей, природу и зверьё,
То будешь жить здоровым вечно!
Вот пожелание моё!

Алексей Вышний Волочёк 6.04.2016


Рецензии