Стих написан после развала СССР

Была Россия, был Союз-Держава!
Теперь разрозненно валяются куски...
Была страна, каких и не бывало-
Теперь квадратики от шахматной доски.

Меж государствами разорваны все связи,
Трещит и ноет экономика...
И как на этой хилой базе
Построить что-то?Стали мы, как гномики!

Мы суетимся, бегаем , ворчим,
Пытаемся детей своих спасти...
А государство вроде не мешает,
Оно ж для гномиков!До нас ему расти!

Такой народ: могучий, сильный, смелый!
А как живет? Унижен, робок, нищ...
Вот флаг висит.Он красно- сине- белый.
А денег нет и для солдатских голенищ!

Была страна, и мощь ее пугала!
Военным монстром называли нас чужие!
Но крыльями Россия замахала,
Стремясь создать дела благие!

Есть у России два крыла,
Что нас из пепла высоко поднимут?
Есть у России два крыла?
Иль снова нас в пучину бездны кинут?

Одно крыло широко и сильно,
Вошли мы в бизнес и в политику...
Другое крылышко,не крылышко,-перо!
Им не помашешь, признаете критику?

Висит облезлое, духовное перо...
Оно полету очень уж мешает!
Духовным хлебом надо вскармливать народ,
Ведь без него ИСЧЕЗНЕТ РУСЬ СВЯТАЯ!

Вновь на ремеслах, промыслах, как встарь
Сумеет русская держава возродиться!
Забыт навеки, крови жаждущий бунтарь!
Лети Россия ввысь свободная, как птица!


Рецензии