Нева

На набережной сыро и темно,
Лишь фонари, да лужи, да перила,
Туманная река из грустных снов
Мостов прическу на ночь распустила,
И лишь слеза на мраморной щеке
Да завиток, поэтом не воспетый
Мне объяснят, как плохо и тебе,
Моя Нева, но ты молчишь об этом...
Молчание ...В нем все грехи мои
И  все неразделенные  страданья...
Я не скажу ни слова о любви...
Я не скажу ни слова о любви...
Все беды мира - от непониманья...
Кто Вы такой?.. Где я встречала Вас?..
Кем были Вы - монахом, флибустьером,
Охотник, герцог, светский ловелас,
Актер ... O, да, у Вас опять премьера ...
Вы так непредусмотрено мудры,
А я банальна до банальной боли,
Я Вас люблю?.. Старо, как все миры...
Скажите, из какой все это роли?..
Молчание... Я выберу его,
На кораблях мечты срубив все мачты...
Я Вам скажу что это не любовь...
Я Вам скажу что это не любовь,
Ведь это слово слишком мало значит...
Любовь- ручей, дарящий мне строку,
Бурлящий, полный снов и вдохновенья,
Ручей любви впадает в реку ту,
Которую зову рекой забвенья,
А Вы зовете реку ту Невой,
Она, за кружевом перил скрываясь,
Как за ресницами, то цвет меняет свой,
То вдруг, забывшись, снова  замирает
В молчании; оно как тот залив,
В который камни брошены рукою
Невы- богини, что молчит, застыв,
И теребит теченья локон, скрыв
Печаль за маской гордого покоя...
На набережной тихо и темно,
Лишь фонари, да лужи, да перила,
Туманная река из странных снов
Мостов прическу на ночь распустила...


Рецензии
Сашенька,ох,как же ты нечасто радуешь меня своими творениями. Сижу,читаю тебя и плачу. Пусть это стихотворение и грустное (оно же о моей любимой Неве...), но я так рада тебя читать. Не грусти, родная, всё плохое скоро забудется, любая боль постепенно утихает. С теплом к тебе и большущим приветом, Стаси.

Анастасия Манакова   08.12.2017 01:41     Заявить о нарушении