Подкова на яхте

Паруса полощет ветер.
За кормой дорожка с пеной.
Яхта режет носом волны
будто острый скальпель вены.
И по гребням лупит плетью,
так что в море слышно стоны,
то ли крики стаи чаек,
то ли яхты скрип уключин.
Я устал уже канючить
у судьбы на счастье случай,
что войду сегодня в гавань
через скал оскалы, мели.
Флаг поднял на мачте рваный.
Подошёл я к рейду смело.
Бросил якорь у причала.
Принял вахтенный швартовы.
Нет, не зря у нас с начала,
как по трапу влез на яхту,
в камбузе висит подкова.
Как бы буря не рычала
и спастись никто не чаял,
нас подкова выручала.

19.01.2017


Рецензии