23. Мгновенье Наташа

У мгновений может быть имя
И глаза, большие, как чаши
Вознеслось одно над другими
То мгновенье звали Наташа

Было оно нежным, чуть пьяным
И, как все мгновения, кратким
С полуночным снежным туманом
С голосом ласкающим, сладким

Как в постели, думалось вяло
Разговор был сбивчив, неточен
В полной тьме машина петляла
Тормозила всласть у обочин

И душа смиренно просила
Чтоб мгновенье длилось подольше
Я тянул его что есть силы
Только силы не было больше

С женщиной в руках, как со свечкой
Шёл я вверх по тёмным ступеням
Даже жизнь не может быть вечной
Что же тогда делать мгновеньям?

В снег, густой, как манная каша
Кубарем слетел я с порога
Кончилось мгновенье Наташа
Началось мгновенье Дорога


Рецензии