Крещение Господне!

Ночь опять метет порошею
По дорогам и дворам.
В жизни много есть хорошего,
Что подарит небо нам.
Все желания исполнятся –
Стоит только загадать.
Сердце счастьем преисполнится,
Приняв Божью благодать.

На реке замерзшей трещины.
Милый друг мой, поспеши!
Всем в Крещение обещано
Омовение души.
Только с верою и правдою
Рай возможно обрести.
Нас мороз крещенский радует,
Помогая дух спасти.

Трижды в прорубь окунаемся,
Погружаясь с головой,
И за все пред Богом каемся,
Грех водой смыв ледяной.
Раз открыв для сердца важное,
Вновь молитвы мы твердим.
И ведет по жизни слаженно
Свет божественный в груди.
19.01.17г.


Рецензии
Замечательно! С Новым годом тебя!

Любовь Гольт   22.01.2017 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.