Свинцовый

Улица пахнет как мокрая псина,
День начинается в семь.
Тело чугунное невыносимо
Через парадную дверь
Ты покидаешь хтонический морок
Стен казематовых съёмных квартир.
«Улицы – это кротовые норы» –
Шепчет напутственно в след конвоир.

Сонные дети смотрят в бойницы
Грустных домов-кораблей;
Ты убегаешь тайком из больницы
С ветром играть средь полей.
В мусорных ямах резвятся лисицы,
За лесопарком темнеет залив;
Берег в бензиновых складках лоснится,
Ты, словно жук в янтаре, в них залип.

Блещет луна и волна серебрится:
Видно сквозь ситец век,
Как наступает на горло синице
Берцем свинцовый век.

30052016
Рома Гонза
https://vk.com/romagonza


Рецензии
Рома, очень понравилось.. особенно последний катрен

Блещет луна и волна серебрится:
Видно сквозь ситец век,
Как наступает на горло синице
Берцем свинцовый век.

Эману Элька   19.01.2017 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад.

Рома Гонза   19.01.2017 23:47   Заявить о нарушении