Скажу, что тонка амальгама

                Cogito – ergo sum.
                Мыслю – следовательно существую.
                Р. Декарт
Скажу, что тонка амальгама
А мысли, пожалуй, не в счет
Когда их под стоны органа
Усталый прочтет звездочет

Я мыслю, должно быть, по нотам
Цветов ощущаю игру
Но часто к печальным длиннотам
Привыкнуть, увы, не могу

Наверное, мысли из детства
Приходят невольно ко мне
Замедлить их, нет в мире средства
При солнце и при луне

Действительно, я существую
И жить не смогла бы без дум
Я с мыслью навеки враждую
Страдаю, скажу – ergo sum.
                2.10.2016


Рецензии