Сравнение

Слово поэт - это не статус,
А просто моё состояние души,
Если бы кактус назвали поэтом,
Он изнутри бы начал цвести.

Начал бы он изгнивать от боли
И ненавидеть чужие взгляды,
Стали бы эти колючие шпаги
Напрочь заполнены огненным ядом.

Но раз побывав в предсмертной агонии
Выльются эти яды и муки,
Заново всхочется жить и цвести,
Пусть временами и дохнуть от скуки.

Фото: instagram: ver_veine


Рецензии