***

Бог говорит ей: "Эй_,Я устал вас любить!
Я хочу пить, кутить, между белками глаз
Прятать трехцветный мир, мир из восьми орбит."
Бог говорит ей: "слышь, я ненавижу вас."

Знаешь, ведь каждый день я умирал за них
А в сорок первом и_ несколько раз на дню
В криках немых детей, в жаре священных книг
Пепел которых я на небесах храню.

Крест - это прошлый век. Крест - это моветон
Даже следы стигмат смыла с меня гроза
Просто, увы, Пилат плохо знал в этом толк
Было ему тогда некому подсказать."

Бог говорил ей: "Я_ ярко мечтал гореть,
Быть словно красный куст, светом во мраке быть,
Только вот все равно всех уравняет смерть.
Стоит ли... для других? Лучше уже курить."

Среди больничных стен, стонов, обрывков фраз
Врач покачал в руках громко орущий плод...
Бог говорил ей: "Эй, я умирал за вас!"
Ну, а она в ответ гибла из за него.


ЛТ 19.01.17.


Рецензии