Полны ведра

С первым криком, с поднятия вечного духа,
Раззудится удаль, память тех, кто рос на мечах.
Набивай же, покуда возможности есть, свое брюхо,
Выноси этот мир на своих богатырских плечах.
Отразится в полынье небо синее - звезды коронками,
Не сносить бы тебе головы, но покуда живи.
Замереть на лету, на морозе, всосаться воронками,
На миру смерть красна, ты все знаешь, душой не криви.
Вот настали деньки - стихотворные, гладкие, славные,
Разольется словами речистыми по берегам.
Кто стоит у воды? То язычники - православные,
Отдают все грехи не пьянеющим старым богам.
Снежный ветер по алым углям от рассвета прокатится,
По январским корзинам уронит свои имена.
Ничего, все нормально, он позже с тобою расплатится,
Когда в небо взойдет полыхающе дева Луна.
А покуда засучь рукава, возвращается всё на круги своя,
Полны ведра сияния бездны - живая вода.
Отряхнувшись от снега, с разбега по полю, земля ничья,
Прорастают в ней стрелы, инфернальная трын-трава.


Рецензии