И новый день в молитве начиная

И новый день в молитве начиная
Ещё не сбросив путы сна,
Чьё эхо равнодушно провожаю...

Слезами полон, чувствуя Тебя
Повсюду -
В старом одеяле, что служит мне покровом в ночь,
В окне, чью плотность пробивая,
Стучит утра рожденье в дом,
И в тёплой радости, что даришь
Ты мне наградой за труды,
В невзгодах, мудро что вверяешь,
Ты мне, взирая с Высоты,
Чтоб дух подвергнуть испытаньям
И закалить в борьбе со злом,
Что нас незримо окружает,
Подстерегает за углом,
Готовя место новой жертве...

В тех утренних слезах - Прощенье,
Теплом что льётся от Тебя,
И мягкий саван Утешенья,
Что ниспадая на меня, моей душе покой дарует.

Так утро начинаю я
С Тобой в молитве, что вселяет
И силу духа, жизни явь
Мне освещая в одночасье,
Чтобы не сбился я с пути,
Чтобы уверенно идти
Сквозь терни жизненных течений
В их лабиринте сочленений,
И освещая Верой путь,
Откинув прочь капкан сомненья,
И не колеблясь ни на миг,
Я полон твёрдого решенья
Идти к Тебе,
С Тобою быть!


Рецензии