Зеркало

Зеркальный блеск и матовая гладь
Двойник уверенный в себе
Мне говорит: «Уймись и сядь.
Поговорим сегодня о тебе»

У зеркала присел, в глаза ему взглянул
В застывшие, жестокие, сухие
 Руки ему не протянул
Что связывает нас? Ведь мы совсем чужие

Надменный взгляд из под бровей
Небрежно вскинутые руки
Бесчувственность его речей
Жеманства и позерства трюки

Мне показались так близки
Столь тягостны и неприятны
Что захватило грудь в тиски
Тревожной  силой непонятной:

«Я точно эгоистом был
Чванливым и надменным
Себе светил, себя любил
Считал талант отменным»

От разговора я ушёл
Исчез не попрощавшись
Спесивые желания отмёл
А вот наедине оставшись……

*****************************

Всё чаще в зеркало смотрюсь
Ищу черты добра и света
И лишь тогда угомонюсь,
Когда увижу в стёклах ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!


Рецензии