Медвежонок и медведица

В теплой берлоге, под маминым боком
Спал медвежонок в еловом лесу,
Засуетились на ветках сороки,
Услышав охотничьих псов за версту.

Но медвежонку нисколько не страшно,
Мама-медведица рядом всегда.
Только не знал он, что маме отважной
В этот момент угрожает беда.

Одна из собак, зверя почуяв,
К берлоге медвежьей людей привела.
Не стали они разбираться, из ружей
Устроена ими в медведя стрельба.

Медвежонок с испуга в угол забился
И незамеченным, скрылся от всех,
С мамой-медведицей молча простился,
Когда раненый зверь поднялся наверх.

Мишка лохматый ждал свою маму,
Но в берлогу вернуться она не смогла.
Грозных охотников, сына спасая,
В чащу лесную она увела.

Стал медвежонок с тех пор беспокойным.
И просыпался часто в ночи.
Долго мечтая при лунной погоде,
Рассматривал звезды на Млечном пути.

Все представлял, что с далекого неба
Спустится к сыну медведица-мать.
И снова он будет, как раньше, в берлоге
Под маминым боком безбоязно спать


Рецензии