Минута

Одна лишь встреча, блеск в глазах,
Надежды хрупкое зерцало.
Плывет невдалеке туман,
И мы глядим сквозь перевалы.

Сомненья смутны, действия точны,
И непонятна серия причин,
Взяшись мгновенно, невозвратно
Они заполонили ум,
Забыть заставив сотню дум.

Давно ли жду ответа я
В волненьи страшного позора,
Но, как известно, только честь
Спасет того, кто сокрушит просторы.

Мысли пусты, как лес после пожара,
Где не ступала верная нога...
Не стоит ждать - спокойно ты сказала,
И коршуном паря, мечтой на землю пала.


Рецензии