Душевные воспоминания

А помнишь годы Перестройки,
И молодость лихую 90-х:
Как радиодетали искали на помойках,
И избегали группировок жёстких.
Мечтали о любви грядущей,
О девушках, о жёнах, их отцах.
И у костра у леса на опушке
Истории об оживших мертвецах
Рассказывали эти странные страшилки,
Дрожа при шорохе ветвей.
Когда качал деревьев кроны на развилке
Тропинки ветерок сквозь пепела теней.
Как мы зимой ходили в модных лайках,
В кожухах по длине почти колен.
А летом по размеру больше майках,
С валютой первою вели обмен.
Как с пацанами у подъезда
Горланили частушки под гитару.
А бабушки для пирожков месили тесто,
Сдавали за копейки мы бутылочную тару.
Пятиэтажки для переселения ломали,
Всегда в киосках был учёт.
Клады пиратские придуманные мы искали,
То время обо всём вот этом не соврёт.
И были в моде Жигули и Лада,
И стройки полным ходом шли.
У охраняемого государственного сада
Таскали яблок полные мешки.
Мы жили без компьютеров и сотовых,
И телефон был с трубкой городской.
Друг друга звали мы по имени под окнами,
Чтоб выйти прогуляться мелкою ходьбой.
Ходили на каток, смотрели телевизор,
И фантики от жвачек собирали.
Такими были наши жизни,
О сделанном намедни не переживали.
Мечтали мы о рыцарских боях с мечами,
Желали сказки наяву.
Играли в баскетбол, футбол, и теннис вечерами,
На санках с горки скатывались во яру.
Да, удовольствие такое было
Тогда ещё в прошедший век.
Часть взрослых молодости этой не забыло
Своей, в которой человек
Времён, родившийся в Союзе,
Когда другой жил контингент,
Имел и минусы и плюсы
В прошедший добрый дорогой момент.
И разбирая это прошлое,
Вдруг понимаешь, изменился мир.
В душе всегда воспоминания хорошие
О том, каким ты раньше был

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии
у каждого времени свои плюсы и минусы..понравились Ваши воспоминания.

Эману Элька   19.01.2017 23:37     Заявить о нарушении