Просто мёртвый. Просто в фраке

Плоть болтается кусками,
Кровь бесцветная течёт,
Но с открытыми глазами
Тело в темноту бредёт.

Мёртвый думает, что жив.
Ведь ничто не изменилось,
Он и в жизни всем на милость
Был бездушен и красив.

Ежедневно, словно зомби,
Подымался по утрам.
В вечном круге, полос ромбе
Он садился ко столам

Где цвели спиртов букеты,
Яд дыхательный летал.
С одой телу, чьим согреты
Вёл любовь, как ритуал!

Здесь привычны атрибуты:
Деньги, шмот, улыбка, дом,
Как направленные путы,
Чтоб работать в унисон...

Каждый день мелеет мясо...
Увядает труп живой,
Всё! Конец. Нелепый. Часа.
Чем он был? И кто такой?

Просто мёртвый. Просто "в фраке".
Слыл таким вчера, чрез год...
Умер раньше. Умер в мраке.
Человек? Нет. Идиот.

Как он смел так слепо верить,
Что был счастлив? Что был жив?
Принуждён богатством бредить,
Цель чуждую одолжив...

Блага, что нам навязали ,
Не дают душе покой.
Так ли важно, что сказали?
Где ТВОЙ смысл, а где ЧУЖОЙ?
(Дружинин Роман)


Рецензии
Понимаю эмоции. Понимаю глубину вопросов.
Хочется найти ответ на вопросы и ответить.
Глубоко. Супер.

Андрей Гордиенко   19.01.2017 23:59     Заявить о нарушении