Дыши

Утром вдохну глубоко -
Мне твоей не найти руки.
Где-то там, высоко-высоко,
По ночам умирают киты.
Плавно спускают тела
На крыши чужих домов,
И где-то в небе звезда
Лишает детишек снов...

Мне много не надо: пусть
Твое сердце бьется и легкие дышат.
Пройден был мною путь
Из ошибок, тобой не слышимых.
Руки дрожат от тепла -
Мне не вынести жара души.
Томно взглянув в небеса,
Я выдохну паром тебе: "Дыши"

Прошу тебя, подойди.
Но не надо касаться холодных рук.
Страхи, будто ножи,
Изрешетят мою томную грудь.

Где-то потушат огонь, и где-то снова умрут киты...

Мы выбраны были вместе судьбой,
И, я прошу тебя, только
Дыши

29.11.16


Рецензии