Послушай мудреца

мы не ведаем, что творим
не ведаем мы, что едим,
не узнаем мы, что станет
с частичками наших комет.
кометы эти - это мы сами,
ну, вы уж поняли сами,
что строим мосты тоже сами,
а случись что - мы руки бросаем.
в колодце
бессмертной пустыни,
уже мы не те, кем мы были:
любовью до боли простыли
друг друга давно мы простили.
чрез тернии к звёздам.
всего лишь.
приездом.
на маленький остров печали,
знаете, время не лечит.
как бы мы там не кричали -
никто не услышит.
поверьте.
сначала в себя, затем в завтра,
может быть, но едва ли,
все сразу же станет прекрасно. но завтра.
все только завтра.
на ужин, обед и на завтрак.
мы кормим себя каждый раз так.
привычный режим, не так ли?
потом уже горе,
по плану.
эти планы уже - по горло.
а горло вдоволь иссохло.
ну, конечно, мы ведь в пустыне.
"вам хочется пить воды, а?
не подскажите, где мне найти?
мне всего лишь каплю.
воды. "
"не жди никакой непогоды,
чтоб не жить так все эти годы,
научись быть ближе к природе,
не будь ты моральным уродом.
отдавай, а взамен - не требуй.
ничего, что можно потребовать:
ни любви, ни заботы, ни ласки,
ни простейшего уважения,
ни доверия, ни поощрения,
но самое главное - правды.
потому как никто не научится.
жить.
так, как нуждается каждый."
"так где мне найти воды?"
 "дурак ты пока. пойми.
вода - это есть твоя правда.
ты сам ее должен найти."


Рецензии