Я к вам вернусь

Я к вам вернусь четверостишьем
И фотографией в альбоме.
Предгрозовым вернусь затишьем
Или покоем в вашем доме.
Вернусь росинкой на листочке
И детским лепетом реки.
Когда расставлены все точки,
Есть память, краски и стихи.
Есть мягкость легкого разбела
На малочисленных холстах
И застывающий несмело
Мой стих на чьих-нибудь устах.
Замерзшей к вам вернусь синицей,
Стучащей в темное окно,
Когда в бессонницу сочится
Свет сквозь портьерное сукно.
Приду тогда, когда не ждете,
Пусть через много-много лет,
Когда мосты уже сожжете
И к прошлому возврата нет.
Приду, когда вам будет трудно,
Я в счастье ваше не ворвусь,
Когда застонет ветер нудно,
Я воем вьюги к вам вернусь.
Вернусь, когда вам даже руку
Никто не сможет протянуть.
Войду улыбкой мягкой в скуку,
Когда вам нужно отдохнуть.
Когда устанете от боли,
Вам причиняемой судьбой,
Когда устанете от роли
Быть вовсе не самим собой.
Когда друзья вдруг снимут маски,
Звериный выказав оскал,
И перестанут верить в сказки
Все те, кто счастье в них искал.
Я к вам приду, и вы поймете,
Что нет непроходимых трасс,
И в незаконченном полете
Я жил для вас.


Рецензии
Безууумно грустно. И красиво.

Гузель Урбисинова   16.05.2021 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.