Марик продолжение2

Рассказ.

Марик.


Осень плавно переходит в зиму, но не сразу в зиму, а в предзимье.
Дни стали короткие, дождливые и прохладные.
Холодов еще нет, но озноб пробирает насквозь.
В пуховике вроде бы жарко, а в курточке холодно.
Холодно даже не снаружи, а как-то внутри.
Хочется человеческого тепла и задушевной беседы
Пришла в гости подруга моя, Вера. Мы  познакомились на курсах бухгалтеров.
Она вышла замуж и ей хотелось поделиться со мной опытом семейной жизни.
Мы с ней давно не виделись.
"У тебя что, кот в доме?"- спросила Верка.
А что?
 Да котярой пахнет, дышать нечем.
А я вроде и не чувствую.
Целую его, обнимаю, он и спит со мной.
Маричек, иди сюда, иди моя прелесть, тетя Вера тебя погладит.
Верка взяла Марика на руки.
Да он у тебя не кастрированный?
Марик насторожился.
Отнеси его в ветлечебницу и ни каких проблем не будет.
Чик - пык и будет он не Марик, а Маруся.
 Верка засмеялась.
Марик цапнул Верку за руку. Цапнул так, что пришлось обрабатывать рану.
"Мужика бы лучше завела себе, а не с котом сюсюкалась"- сказала Верка мне на
прощание.
Марик сидел на подоконнике и смотрел в окно. На меня он не обращал внимания
и общаться со мной не захотел. Обиделся.
Спать придется сегодня одной. А про ветеринара у меня и в голове даже мысли
не возникали.
Прости меня Марик, дуру бестолковую.
Продолжение следует.


Рецензии