Пробочное...

Экс для конкурса "Попурри из январских снов"

Похожая на чётки вереница
газующих машин застряла в пробке,
на трассах гололёд, стоит столица,
а мы сидим в нутре стальной коробки.
Талдычим три часа о том и этом,
дорожный плен выматывает нервы
и, кажется, закончились сюжеты,
когда ты говоришь:
- Каким манером
надуло к Рождеству сибирской стужи,
ведь Гидромет пророчил потепленье?
Короче – ты брюзжишь…

- А я на ужин
сегодня приготовлю нам пельмени!
Не возражаешь, я вздремну немножко,-
и в пустоту летит осколок фразы...

Я сплю... мне снится стол... большая кошка
пельмени лепит по две штуки сразу!
А я любуюсь кошкиной работой,
мурлыкаю мотивчик несерьёзный,
в календаре красуется суббота
и новый повар мне во благо послан.
Так быстро лепит! Я сажусь поближе.
Ах, боже мой, твои глаза у кошки!
Ласкается ко мне и шею лижет,
и... пялится на стройненькие ножки…

- Доехали, засоня! Что приснилось?
Елозила ручонкой по мейкапу...

- Мы с кошкой ублажали Вашу милость,
забравшуюся в сон мой тихой сапой.


Рецензии