В межхолмье полном зелени кружишься

В межхолмье полном зелени кружишься
Под сводом бесконечной синевы...
В волшебном действе том и радость наслажденья,
Восторг безбрежный... В звучной тишине
Рождаешь в танце неги бесконечность...

В юдоли трав безбрежных той,
Полна что света, радость и покой,
Где ласково дыханьем укрывает,
Стремясь с твоим дыханьем слиться в такт,
Твой милый лик в чарующих цветах
Волненье в травах нежно откликает...

Я одиноким путником взираю,
С холма внимая танцу твоему,
Сквозь слёзы эту дивность созерцая,
Что слиться нам не суждено
В одном движеньи...

Так стою,
Смеряясь с неизбежностью прощанья,
Покорно взор склоняю свой,
Но никогда отныне не забуду

Тот дол,
Тебя,
И дивный танец
Твой.


Рецензии