Не важны

Вы не важны и не ничтожны!
Стремитесь внутренне к покою!..
Самим себе в бесстыдстве ложном
Позвольте роскошь БЫТЬ СОБОЮ!..

Достоинств не превозносите,
Не прикрывайте недостатков!
Былую спесь носите в сите! –
Авось исчезнет без остатка!..

Достоинств, всё ж, не принижайте!
Что недостатками кичиться?..
Воротит от рукопожатий
Страдальцев, воротя;щих лица…

Паяцев, что во след хохочут,
Не опасайтесь! – суть химера!..
О, кто изысканности хочет,
Не принимает Мир на веру!..

Долой понурость!..
Сырость, серость -
Не отличают дня от ночи…
Не мерьте Мир своею мерой!..
Он хрупкий очень…


Рецензии