Всё, что захочешь, выбирай!.. Андрею Алейнику

                Мы в жизни счастливы
                или всегда правы.
                Не помнишь иногда том…
                Все своевременно,
                Не стоит о плохом.

                Как ветер незаметен, свеж и тих
                В пространство отпускаю этот стих.
                Андрей Алейник.
Совершенно случайно наткнулась на прекрасное произведение незнакомого Поэта... "И ад, и рай в тебе" - так называется стихотворение, которое показалось мне великолепным... Как всегда, не могу обойти стороной! Очень интересно мнение самого автора, правильно ли я поняла замысел...
  Благодарю за "Ад и Рай"! Как быть с ответом? Выбирай!

Страданья одолела Радость,
Исчезли неуверенность и страх:
В тебе томлением запела сладость,
Улыбкой робкой пробуждаясь на устах...
  Смотри вперёд: нет одиночества тоски!
  К важнейшему прыжку давно готов...
  Ты сам уже давно создал мостки
  Гармонии из самых лучших слов!
Пусть Время не всегда тебя щадило,
Способен на Вселенские заботы...
А помнишь ли, как раньше это было?
Сейчас в слова ты одеваешь ноты!..
  Благодарю, Друг мой! Не безразличье,
  А Чуткость Неба и Земли ты сам постиг!
  Весной я пеньем наслаждалась птичьим -
  Зимой подарен  мне прекрасный стих!..
Душа бессмертная для Жизни Вечной
Меняет ад на рай, как и творец...
А Жизнь - начало Сказки Бесконечной,
Коль выбираешь сам себе Венец!..
  И то, что вложено в тебя с Рожденья,
  Тоже открыто Времени Движенью!
  Когда поступки выбираешь только сам,
  Открыты твои мысли Небесам!..


Рецензии
Здорово! Признаюсь, что перечитывала и восхищалась поэтессой!!! Спасибо за встречу!!! Ваша Л.

Людмила Помникова   21.01.2017 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Милая Людям! На самом деле я не поэтесса - просто Читатель, но в процесс ознакомления с творчеством Поэтов всегда включается Душа. Есть возможность - отвечаю сразу (особенно на такие шедевры, как Ваш или Андрея)... Очень Вам рада!)))

Татьяна Хакина   21.01.2017 16:14   Заявить о нарушении