Июнь ночами лишь косался

Июнь ночами лишь косался.
Под ущерблённою луной
Закат вечерний целовался
С младою утренней зарёй.

И жаворонком пело утро,
Над сизой дымкой воспаря.
Всё замерло и слушает как будто,
Ту музыку седая тишина.

Уж вскоре синие лазури
Украсят черный горизонт,
И там напишет свои суры
В чалме белёсый небосвод.


Рецензии