Дебри

Посвящается художнику
Б.Павловскому.

Природа в молчанье от нас отдалилась,
Покой и нетронутость вместе свела.
Осенним насыщенным воздухом лилась,
Художника в дебри с собой позвала.

Осенние листья стволы оголили,
Поникших ветвей заструился каскад.
Художника шорохом нежным пленили,
Он стал рисовать этот «сказочный сад».

Но ветви не райским встречают пейзажем,
Ведёт всё темнее мазок за мазком.
Увлёкся он дебрей  осенним куражом,   
Не видя, что темень подкралась тайком.

Очнулся, скорей подхватил свои кисти,
Садится в машину, дыша тяжело.
Машинными фарами дебри он высветил,
Вздохнул. От сердечка чуть-чуть отлегло.

Доехал до дома, мучения кончились:
Асфальт, фонари изменили пейзаж.
О дебрях  ни словом тогда не обмолвились,
Отправив картину на первый этаж.

А утром с рассветом художник измученный
Пейзаж удручённо ещё разглядел.
И снова отправился к синей излучине,
Войти в эти дебри опять захотел.

Рукою уверенной дебри нарушил,
Луч солнца впустил среди них золотой.
Прощальную песню осеннюю слушал
В шуршащей листве сиротливых кустов.


Рецензии
Дай Бог, нам всем в последний час
Увидеть солнца луч златой…
Услышать птиц, зовущих нас
В край сердцу нашему родной…
С уважением Владимир

Влад Бороздин   08.02.2017 09:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моему творчеству. С уважением Вера.

Вера Яковлева Лудза   08.02.2017 15:57   Заявить о нарушении