Утопаю в череде дней

Утопаю в череде
Дней.
Ускользает от меня
Суть.
То ль опорой быть спине?
Чьей?
То ли прятать от огня
Грудь?

Петь ли песни под дождём
Слёз?
Танцевать ли средь могил
Джаз?
В мире долго ль проживём
Грёз?
Ну на сколько хватит сил
В нас?

Обещанья правят в рай
Путь,
А в реальности - основ
Крах.
Полнит души через край
Лють.
Ныне каждый, кто на "ОВ"-
Враг.

Затуманен мозг густой
Тьмой.
Вырубаем вековой
Сад.
Разрушаем дом родной
Свой.
Не находим меж собой
Лад.

Оковал сердца вражды
Лёд.
Гаснет выцветших очей
Свет.
Зреет злобы и нужды
Плод.
Человека - зверя злей
Нет.

Мысль - набата вечевой
Звон.
Полнит груди пустотой
Грусть.
В горло боли вбит тоской
Ком.
Расскажи мне, что с тобой
Русь?


Рецензии
Владимир, очень сильные, чётко выверенные стихи.
Если я не ошибаюсь, Вы живёте на Украине. Тогда эти стихи мне более понятны.
Всего доброго

Михаил Сонькин   30.01.2017 03:05     Заявить о нарушении
Да, Михаил, я живу на Украине. И назвать нынешнюю жизнь благополучной не могу.
Вам желаю здоровья и благополучия. Владимир.

Владимир Бегма   30.01.2017 20:09   Заявить о нарушении