Крещенье

        К  Р  Е  Щ  Е  Н  Ь  Е

Без Веры - трудно жить,
Себя искать и править :
Коль Правде не служить,
То Кривда - всех отравит...

Крещёный - в жизни раз
Даёт свои обеты,
Тогда как вертопрах -
Куёт свои "победы"...

И множатся грехи,
И торжествует  нечисть...
А Вечности стихи -
Как на траве - Кузнечик...

Ликует род людской,
Не чувствуя расплаты,
Но в каждом, под рукой,
Лежат Судьбы расклады...

Зло - множится собой...
Добро взрастить - непросто :
Не с сорняками бой, -
Клинч времени - для роста...

Вся Нежить - на виду,
Сверкает злым соблазном, -
Крещенье ж - раз в году,
И то - не всем - согласным...

       М. Гавриков - 19 января 17 года


Рецензии