Мечта мальчишки

Всё убегая вдаль дорога
Делила поле пополам,
А за околицей в овраге,
Ручей смеялся тут и там.

Мальчишка раннею порою
Бежал в росистые луга,
Шептался что-то с тишиною,
Свои заветные слова.

А чуть вдали,за косогором
В зарю кричала малышня,
Перепела большой гурьбою
В полях срывали клевера.

Притихшим бегом вдруг мальчонка,
Шагал,бросая взгляд в луга,
Над дальней кромкой горизонта
Блеснула искрою заря.

А над лугами в тайне ранней
Плывёт туман едва,едва
И под горой родник зеркальный,
Водой холодной бьёт всегда.

Чуть притомившись спозаранку
Малыш присел в траву слегка,
А над полями в тихом танце,
Кружатся в паре сокола.

О чём задумался мальчишка,
Бросая взглядом вдаль с утра,
Какие тайные мыслишки
Уносят в дальние края.

А думал он о чём я знаю,
О той берёзе у окна,
Качаясь тихо и печально
Всё ждёт заблудшего юнца.
   *****   *****


Рецензии