Пока я спал...

Экс для Экспресса на "Голоса".


Пока я спал,
в прозрачном шаре дня,
плывущем из ущелья горизонта,
часы дневные жирной анакондой
свивались в кольца,
чтоб душить меня.
Я крепко спал,
но мне ужасный сон
послал намёк – за мной гонялись змеи,
шипели злобно,
я вздохнуть не смея
был ядом страха насмерть поражён.

Когда будильник выплеснул трезвон
и сон прогнали переливы света,
казалось мне,
отыскивать ответы –
а день в окно стучится –
не резон
по прихоти нелепых страхов сна,
к постели пригвоздившим накануне.
Какую пакость
этот день подсунет,
ведь я, глупец, тогда ещё не знал.

Что руки мне прожжёт твоё письмо,
где «не ищи», «прости» и «разлюбила» –
змеиный ком, так вот что это было,
пока я спал!
Предчувствие само.


Рецензии