просьба

Когда придёт его пора
предстать перед Судом,
пускай простит его Господь!
я так скажу о нём:

нет, я не знал его, совсем,
и раньше не встречал
наверно, он любил родных
и многим помогал

а может – всё наоборот:
был груб и нелюдим
глушил водярой, как народ,
собачей жизни дни

я сам не образец добра
и мог бы меньше пить
и кол не вбил, и нет двора,
и жизнь не повторить

скамейка в парке холодна
ноябрьской порой
она одна тебе верна
коль гонят из метро

не знаю, чем я зацепил
внимание его
когда он ночью проходил
у места моего

не знаю, кто на небе есть
и ада не страшусь
не за себя, а за него
прощения прошу

за то, что накормил меня
и куртку мне отдал
в тот самый день, когда Господь
к себе меня призвал


Рецензии