Форс-мажорное

Экс для Экспресса на "Голоса"

Прозрачный намёк осмелевшей зимы
поймало окно накануне,
так в щели задуло, что бросились мы
латать их и в дырки заткнули
и вату, и тряпки, и ветоши клок,
тепло сохраняя в квартире.
– Вы там осторожнее с хрупким стеклом! –
напутствует дядя Порфирий.
Как под руку скажут – немедля впросак
всегда попадаю и… тьфу, ты!
Стекло зазвенело, ворвался сквозняк
и выстудил дом за минуты.
А дяде Порфирию, гляньте, смешно,
он в валенках, в шубу одетый,
итожит события: – Ешьте чеснок,
раз жались на стеклопакеты!


Рецензии