Псевдоним

Россией правит псевдоним
И правит он немыслемой ценой
Желая чтоб всю жизнь за ним
Стояли люди до венка стеной

И он желает силы без конца
Бесконечной власти и богатства
У него намерения юнца
Постоянно в драку рваться

Постоянно думает его убьют
И свергнут с трона из нагана
А люди за него ведь водку пьют
Опустошая залпом дно стакана

Боготворят его ежеминутно
Не ценит он любви такой
В его главе все время смутно
И никогда не жил он красотой

Он страхом правит свои мысли
От власти не бежит, а к ней стремится
Кошмары,фобии в глазах его повисли
И он уже не знает, как тут измениться

А народу все ведь ни по чём
Народу нравится любой правитель
Лишь говорили с дрожью бы о нём
И он носил красивый новый китель...


Рецензии