Ведьма

Тихий шорох. Шелест. Из карт Тарро
Одна непременно ложится на стол.
Затем тихий вздох - похоже, чутье
Услыхало безрадостный приговор.
"Прошу тебя, руку мне протяни", - из недр гортани явился глас,
Пальцы изучат строение руки.

Пока свет живых еще не угас,
Она обещала людям гадать
И отводить от людей беду.
Про прошлое каждого сложно знать,
Возможно, за это сгорит в Аду
Колдунья, вещунья... Одно и тоже.
Ведьма гадает на картах Тарро.
Быть может, гадание вам поможет
Задобрить- или разгневать - судьбу.

Сколько живет та ведьма? Кто знает.
Быть может, она уже век как мертва.
На картах всю жизнь, сколько помнит, гадает,
Хоть все это время, как юность, слепа.

"Прошу тебя, руку мне протяни..." - и ведьмины пальцы бегут по коже.
Она погадает владельцу руки.

И может быть этим чем-то поможет.

18.01.17


Рецензии