падает звезда...

Уныло падает звезда...
Пронзая мир дешёвым блеском.
Ей не вернуться, никогда.
Ей места нет, в небесной фреске.

Ты скажешь ей, что ты любил.
Что был ей в жизни ограничен.
Ты с нею вместе ел, и пил.
Был счастлив, чист... И безграничен.

Она, как небо, и луна.
Звезда, которая упала.
И берег твой, а ты волна...
Бывает волн по жизни мало.

Ты теорема, и очаг.
Который греет, и питает.
Ты лучший друг, и страшный враг.
Она тебя не понимает.

Среди людей, ваш дом не дом,
А так... Прикрытие, и вера.
Ты часто думаешь о Нём.
Хоть он в Душе и недомерок.

Вас трудно сразу разглядеть.
И невозможно просто видеть.
Звездой вчерашней прилететь.
И в землю пасть, чтоб ненавидеть.

Подняться вверх не будет сил.
Чтоб вновь парить среди гигантов.
Кого об этом ты просил,
Чтоб обладать... Другим талантом.

Уныло падать, и гореть.
Затмить, на миг, себя иную.
Чтоб навсегда себя узреть.
Звезду... Неистово шальную.


Рецензии