шли танки

Шли танки,запыленные в походе
Их босоногий провожал малыш,
Солнце,истомившись на заходе,
Уползало за макушки острых крыш.

Его отец сражался там, в Китае
И он,почти,все знает о войне,
О воине Фанате-самурае-
Что Мир всегда рождается в огне.

Тревожно стало в сердце пацаненка-что папа,к нам опять пришла война?
учения сынок,чтобы силенка была крепка,как в наши времена.

Наш паренек потом сам стал военным,
Чтоб мать,жену,детишек защищать!
Чтоб щит страны был мощным,современным,
Чтоб "шавки"нос не думали совать!


Рецензии