Ы. Зачет по спецкурсу Исполнение Желаний

- Представьте себе, что у Вас есть особенное желание. Любое, на Ваш выбор.
- Но у меня нет особенных желаний. Я твердо знаю, чего хочу и к какому сроку. Плюс-минус.
- Я понимаю. И прошу Вас представить, напрячь фантазию. Вы же тут зачет сдаете, не так ли?
- Ну, хорошо. Есть такое желание.
- Что Вы будете с этим желанием делать?
- Простите, я или гипотетический носитель представленного мною желания?
- Вы меня простите. Конечно, он. Гипотетический. Но обладающий Вашими знаниями и навыками.
- Сначала стоит желание более четко сформулировать...
- Продолжайте, пожалуйста.
- Затем представить его исполненным и посмотреть, как изменится жизнь самого носителя... Какие возможности ему откроются...
- Вот, как? А трудности, которые встретятся на пути, представлять не станем?
- Для такого сорта желаний это несущественно.
- Очень интересно, не останавливайтесь.
- Затем прикинуть, как изменится жизнь людей вокруг, от близких к далеким... Как изменится мир после исполнения желания. В чьи интересы изменение "попадет" и насколько критично по представлениям "мишеней".
- Поясните на примере.
- Если изменить внешность, то изменится неформальный статус.
- Что Вы имеете в виду?
- Я полагаю, если приподнять скорбно опущенные уголки рта вверх и измененить осанку на более стройную, то изменится поведение окружающих. Кто-то воспримет эти изменения, как вызов своим интересам. А кто-то обратит более благосклонное внимание, чем ранее.
- Так что же Вы сутулитесь?
- Мне кажется, что Вам так приятнее меня оценивать.
- Вы ошибаетесь... Давайте зачетку.


Рецензии
Зачётное наблюдение!-)

Фелиссия   17.02.2024 12:55     Заявить о нарушении
Рад узнать, спасибо!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   18.02.2024 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.