Вопрос к Хайаму 3

Утаил компромат в закоулках души,
Обретя безопасность, вино пил в тиши.
Луноликих красавиц ласкал, целовал,
В сокровенной тетради о тайнах писал.

О невеждах в стадах человеческих Душ,
О бесстыдстве вельмож, политических вруш.
Ты считал это тайнами мира, Мудрец?
Ну а тот, кто сказал вслух об этом – храбрец?

Не возьмусь оценить глубину твоих тайн,
В нашем мире сейчас, ложь и правда в онлайн,
Храбрецы иль безумцы там хают царей,
Президентов, чиновников разных мастей.

Нет тетрадей с блокнотами, есть интернет,
А там всё обо всех и секретов там нет!
Даже если ты хочешь приватность иметь,
Защитить от толпы или просто стереть.

Исключить её имя, не видеть контакт,
Позабыть, что любил, одиночества факт.
В человеческом стаде - судьба проживать,
В интернете любить, созидать, воевать.


Рецензии